Foresight 2022:ラックス・リサーチが持続可能性における最も影響力のある技術に関するレポートを発表

録音

作者

Lux Research 2022 Foresight Reportには、最も影響力のある10の技術、不評の予測、2022年に1000万ドルを投資すべき場所に関するLux Takeが含まれている。

マサチューセッツ州ボストン、2021年12月9日- 持続可能性は依然としてビジネスにおける重要な変化の原動力であり、それは2022年も変わらないだろう。企業が企業の持続可能性目標、政府の規制、世論の圧力に対処する上で、持続可能なイノベーションを可能にする商業的に実現可能な技術や材料を認識することは不可欠である。ハイテクを駆使したリサーチとイノベーション・アドバイザリー・サービスのリーディング・プロバイダーであるラックス・リサーチは、毎年恒例のフォーサイト・レポートで、ビジネスリーダーが学び、取り組むべき主要テクノロジーに関する洞察を再び提供している。

Lux Research 2022 Foresight Reportは、2022年以降のビジネスの展望を変え、イノベーションの次の波を刺激し、ビジネスを前進させる持続可能な戦略に火をつける、持続可能性における最もインパクトのあるテクノロジーとデジタルトレンドを照らし出します。Luxの多様なアナリストチームは、業界やテクノロジーにまたがる部門横断的な活動を行い、共同的な思考と独自の調査手法を駆使して、Luxならではの洞察を引き出しています。本レポートでは、ラックスのサステイナブル・イノベーション・モデルの4つの分野にわたって、影響力のある10のテクノロジーを分類しています:気候テック、サーキュラー・テック、フューチャー・コンシューマー・テック、デジタル・トレンドです。

偉大なイノベーションは、技術が重要な問題や市場のニーズに対応するためにつながるときに起こります。ラックス・リサーチの技術革新・戦略担当副社長であり、本レポートの主執筆者であるケビン・パン博士(Ph.D.、MBA)はこう強調する。そして、リサイクル、ヘルスケア、気候変動、エンパワード・コンシューマリズムといったますます多くの問題が、持続可能性という糸でつながっている。

ラックス・リサーチ2022年先見レポート全文は以下の通り:

• 各技術の詳細な分析とラックス・テイク。
  • 特許、出版、資金提供のデータをサポートする。
  • 各市場の主要プレーヤー
  • それぞれの不人気予想の根拠と影響。
  • 報告書のために検討された追加技術とデータトレンド。
  • 2022年に1,000万ドルを投資する場所についてのラックスの見解。

2022年以降、ビジネスだけでなく世界をも変えるであろうテクノロジーと素材のリストは、レポート要旨をダウンロードしてご覧ください。

今日は何を研究したい?